Тебе

            
Двадцать два года с тобой жили мы.
Четырнадцать лет тебя уже нету.
С осени время идёт до зимы,
С зимы – до весны, весною – до лета.
Внучки твои растут без тебя.
Ты про них даже уже не знаешь!
Хочется верить, как говорят,
Что ты там  за нами с небес наблюдаешь.
В нашем дому – я давно не одна.
Мне одной просто, Серёжа, не выжить!
Такая на кладбище тишина!
Снова визит к тебе можно «открыжить.»
Я не для галки, конечно, хожу:
Где же с тобой мне ещё повидаться?
Осень. Вороны. Сороки. Сижу.
Надо идти, а то будет смеркаться.
Слёзы, Серёжа, засохли давно.
Выплакан глаз один – вовсе не видит.
Видно, всё так по судьбе суждено.
Грех быть на Бога с тобой нам в обиде.
Светлая память тебе и покой!
Другие слова не находят уж смысла.
Надо жить дальше…хоть вой, хоть не вой!
И вновь тишина над могилой повисла.
7.10.2016г. Н. Куделькина.               
               


Рецензии