Картинка из детства

Мы стоим над Обью.
Мне всего пять лет.
Утро веет новью -
Над рекой рассвет.

Солнце мир ласкает,
А внизу плывёт,
В лёгкой дымке тая,
Белый теплоход.

Годы быстро мчатся,
Жизнь течёт рекой.
В детство возвращаться
Хочется порой.

Сердце замирает:
В памяти всплывёт,
В лёгкой дымке тая,
Белый теплоход.


Рецензии