Июнь. Тишина

Июнь. Тишина.  Предрассветной зарёй
Укуталось сонное небо.
Вдали деревенька моя за горой,
Посевы гороха и хлеба.

По правую руку  скупой березняк,
По левую – хвоей вдыхаю.
Вдоль речки студёной, нырнувшей в ивняк,
Туманы в ночи отдыхают.

Наступит сезон кропотливых дождей,
И травы поднимутся в пояс.
И в роще мелодию мне соловей
Отыщет, в учебнике роясь.

Звенят соловьиные трели в ночи,
А пары вздыхают, притихнув.
И шепчут воды родниковой ключи
И губы влюблённые, вспыхнув.

Смолистым наваром пахнёт ветерок,
Проникнув в настои берёзы.
Один из немногих такой уголок,
Где были красивыми грозы.

Так кланялся мне тот прошедший наш век,
Мелькнув живописной картиной.
И  праздный ландшафт изменил человек,
Наполнив бурьяном и тиной.

И нет деревеньки родимой такой,
И не к кому в гости нагрянуть.
За речкой и лесом политы слезой
Могилки и тропочки к храму.


Рецензии
К большому сожалению, описанное Вами характерно для многих мест...
Добра и тепла Вам!

Васютинская Галина   18.10.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Вам Удачи и Вдохновения! С Уважением

Николай Маркин 2   19.10.2016 20:44   Заявить о нарушении