Шальные мысли

Зима иль осень
У погоды спросим.
Ведь на дворе ещё январь
И грустно взгляду,
Когда смотришь вдаль.
   Не небо, а сплошная седина.
   Снег слякотью лежит,
   Ручей дорожный вниз бежит.
   В реке полыньи появились,
   Берёзы мокрыми склонились.
Чтоб всю картину изменить,
Наверно, ветер с севера
К нам надо пригласить.
Февраль метелью снегом вновь покроет
Ложбины, реки и поля
К весне начнёт готовиться земля.
   Порою в жизни так бывает,
   Что настроенье просто тает.
   И кажется, куда спешить,
   Когда спокойно можно жить.
Но вдруг -приходит озаренье –
Всё бросить к чёрту на мгновенье.
Сменить работу, весь уклад
И часто в этом виноват
Сосед или соседка,
А может та, что стороной прошла
И душу взглядом обожгла.
   Вдруг радость в жизни появилась,
   Шальная мысль на свет родилась.
   Я ведь не стар, хоть не юнец
   В глазах кого - то молодец.
Так значит рано на покой.
Искать решенье надлежит,
Как дальше счастливо прожить!

Борзые. 31. 01. 2016.               


Рецензии