Осенние мысли

Шалунья-осень надворе,
А я сижу, как крот в норе,
Слежу за красочным листом,
Любуюсь сказочным холстом,

Что так прекрасен среди дня,
Багрянец в нём зовет маня
Шуршанием, без трелей, слов
На яркий земляной покров…

И пусть струится дождь рекой,-
Не нарушается покой,
А дополняется лишь сном
Да лёгким ветром за окном…

Чуть слышно - голос невзначай,-
Не спи,- зови всех птиц на чай,
Им разложи на свой порог
Простой калиновый пирог

И винограда грозди, мёд,
Ведь ждёт их долгий перелёт,
Не жди, а мысленно взлетай
Со стаей птиц в тот тёплый край…
07.10.2016г.


Рецензии