Это не старые пеньки... - укр

Це не старі пеньки з багна
у мочарі стирчать.
Це рештки давнього млина
чорніють і мовчать.
Мовчать і залишки ріки,
хоч рух ріки не вмер,
та не униз, а крізь віки
вона тече тепер.
Ледь-ледь тече. Але цей плин
прийма та далина,
де спогади про давній млин
важливіші млина.

06.10.2016

Вірш навіяно світлиною Олександра Фролова "Тиша".

Русский подстрочник.

Это не старые пеньки
торчат из грязной топи.
Это останки водяной мельницы
чернеют и молчат.
Молчат и остатки реки,
хотя ее движение не умерло,
но не вниз, а сквозь века
она течет теперь.
Еле-еле течет. Но этот ее ток
принимает в себя та даль,
где воспоминание о давней мельнице
важней самой мельницы.


Рецензии