В осень

                Secret Garden. Song From A Secret Garden
               
Безрассудно это, знаю…
за окном – дожди,
и на лавочке – нагая
осень… приходи…

может, город – только прорубь?
проруби окно –
будем в месте... в том, в котором
на двоих – одно…

может, осень не по росту?
ноты и слова?
жить на свете очень просто,               
раз любовь жива!..      

где-то в Западной Сибири      
с дурочкой живет   
в тихой маленькой квартире,   
пряжу вьет и вьет,               

вяжет варежки из шерсти
с мыслью о зиме
для счастливых путешествий
от тебя ко мне…

может, нынче только нищим
крохи подают?
стану стаей – целой тыщей 
птиц, что хлеб клюют…

стану веткой, меткой-цепкой,
в парке, где дожди,
у скамейки с синей меткой…
в осень приходи…

ну а если эта ветка
лезет на рожон,
сковырни на небе метку,
полосни ножом,

чтоб любовного нароста
сердцу не узреть…
просто зарасту коростой…

чтоб не смела впредь.



Иллюстрация: Художник Эмерико Имре Тот


http://zaycev.net/pages/13679/1367989.shtml


Рецензии
Браво, Анжел!)

Читатель Почита   29.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
Признательна.

Анжела Бецко   29.11.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.