Преданный пёс
Его он щеночком в кошёлке принёс.
Глазёнки как угли, приподнятый хвост –
почти что овчарка, но чуть меньше рост.
Я днём с ним играю: “Дай лапу” – прошу,
а вечером с ним на прогулку хожу.
“Апорт”, – я кричу. “Неси палку, Атос!”, —
но с лаем он ринулся на стадо коз.
Всю ночь на посту – он ведь дом сторожит,
а утром поел, полез в будку и спит.
Но ухо востро, косо падает взгляд
и если опасность – то он службе рад.
Его непоседу я очень люблю –
за то, что ночами спокойненько сплю,
за тёплую мордочку и влажный нос,
за то, что мой дед его в дом наш принёс!
Свидетельство о публикации №116100706360
Читается легко. Представляю эту милую собачку и ребенка, который с радостью играет с ней.
Спасибо, понравилось.
Иннушка Ин 25.02.2018 00:29 Заявить о нарушении
Инна Ми 25.02.2018 00:35 Заявить о нарушении