По ступеням старинного храма

По ступеням старинного храма,
Ветер гонит осенний лист.
Для листа - это вовсе не драма,
Он ведь мертв, жив лишь ветра свист
 
Больше солнце ему не светит,
Холод ночью в полон не возьмет,
И никто его не заметит,
И рукой своей не сорвет
 
Превратит в труху его время,
И сольется с землею тлен,
Как и все - все людское племя,
Ляжет возле церковных стен


Рецензии