зима, мысль вслух

когда все меняется, а особенно взаимоотношения с людьми, ломаются стереотипы, привычные модели поведения, когда мы начинаем забывать как правильно себя вести в той или иной ситуации, когда проще покинуть атмосферу диалогов молчанием, - это не должно пугать или заставлять отчаиваться, в какой-то степени мы все пытаемся бороться за ощущение нужности и становится главной задача осознать, что планка, которую ты себе ставишь может быть еще достигнута. Страшно, что люди могут отдалиться друг от друга, подумать, что они становятся чужими, возникает недопонимание, выползает старое восприятие человека или совершенно новое, которое так или иначе не может никак вписаться в рамки эгоцентричного мировоззрения. Хочется просто сказать : либо уходите от этого и начинаете жить в своем мире, либо учитесь принимать и генерировать новые поведенческие модели в отношении людей, которые сами не склонны к научению, что связано с многими факторами. Кто-то должен быть сильнее и терпеливее и если это вы, то за вами будущее, вы не потеряли чувство человеческого достоинства и способны побеждать.


Рецензии