Места Силы

Много лет и веков говорят о священных местах,
Обладающих чудодейственной Силой.
От шаманов просвещенных наших веков
До древнейших земных цивилизаций,
Знали все посвященные об этих местах, 
Где связаться можно было с Высшими Силами.
Строили люди на этих местах часовни и пагоды,
А то и просто в поле каменные круги.
Те, кто даром был наделен особым,
Силы эти использовали во благо другим
Или во вред им, исходя из своей личности.
Известны эти места были очень давно
И любой мог обряды там свои совершать.
Но возникла религия, набрала она силу,
Наложили священники руки свои на эти места.
Заявили они: «Нет никакой Силы вне церкви,
Только перст священника способен творить чудеса!»
Утеряла церковь безоблачный лик свой,
Устремилась к власти, потворствуя государству.
Канули в небытие времена безвозвратно,
Когда священники людям стремились служить,
Сея разумное, доброе, вечное…
Стремились сокрыть они источники святости,
Связь прервать между чудом и смертными.
Правда о чудесах перемешалась с вымыслом.
Утверждать стала церковь,
Что сама наделяет эти места Силою.
Только вот достоверный факт:
Церкви, где молитвы действительно помогают,
А бывает и чудеса происходят порой,
Все построены на местах святилищ языческих…
Не подвластны эти места ни времени, ни религиям.


Рецензии