Нежданный снег

Нежданный белый снег в начале сентября
На крыльях прилетел к нам вольной птицей.
Листаю нервно я листки календаря:
Уж слишком рано к нам зима стучится.

 Кружится белый снег, на золото берез
И кленов, вмиг притихший, он ложится..
С утра у нас уже, пусть легкий, но мороз…
Снежинки молча тают на ресницах.

 Нежданный белый снег укутал все кругом:
Дома, дороги, крыши и заборы.
И машет нам зима приветливо крылом,
И   с осенью ведет былые споры.


Рецензии