Бесхребетные

Нас покорить? Да, что вы, никогда!
Народ мы сильный, нам свобода люба!
Нас покорил Мамай, его орда?
Мамаю дали жару, он дал "дуба"...

Ох, сколько было войн - не перечесть.
Атаки все победно отражали.
Россия берегла достойно честь,
Но... стороны здесь две, как у медали.

Век двадцать первый. Все уселись в клеть
И опустились вниз на дно позора.
В мгновенье ока оплела нас сеть
Алкоголизма, детства без призора...

Разврат и наркомания в чести,
Грабёж, убийство и болезнь Венеры...
Так сколько можно монстру сеть плести
И пить у бесхребетных кровь без меры?..


Рецензии