Осенняя песня
И туман молочный ляжет на луга.
Дождь осенний вдруг уронит слёзы,
И застынет хрупкий лёд на берегах.
И луга , и пашни опустеют,
Смолкнет птичий гомон тут и там.
И сквозь тучу глянув,солнце не согреет.
Лишь раскрасит гроздья алым по лесам.
Задрожат от холода деревья,
Ветер пронесётся ледяной.
И земля захочет хоть чуть - чуть согреться,
Укрываясь жухлою травой.
Первая снежинка закружится
И на землю тихо упадёт.
А сорока затрещит на ветке:
"Снег идёт"!"Снег идёт"!
Свидетельство о публикации №116100706069