Сколько истин на свете?
где родник их, исток?
Умный Запад ответит
или мудрый Восток?
Кто суть истины знает,
кто постичь тайну смог?
Мудрецы утверждают
то, что Истина – Бог!
Почему же так много
в мире истин–богов?
Отчего же так строго
предписанье основ
всех религий? Создатель
мирозданья – один.
И духовный искатель,
направляемый Им,
Поднимаясь всё выше
по ступеням познанья,
Видит словно бы с крыши
«небоскрёбного» зданья.
Панорама прекрасна,
безграничен простор!
И становится ясно:
разделения - вздор!
Все религии - грани,
неделим вечный Бог.
Есть единое Знанье,
просто много дорог...
Нина Антюшкина http://www.stihi.ru/2013/10/31/1920
Свидетельство о публикации №116100706065