Концерт

КОНЦЕРТ

Я  сегодня очень строгий
Брюки, бабочка, костюм
И в ботинках новых ноги
Льётся музыка, - ноктюрн

Я с утра стихи читаю
Я на сцене, я артист
Я читаю, рассуждаю
Почему вдруг в зале свист?!

Бродит вьюга за окошком
В трубах ветер засвистел
Я стихи прикрыл ладошкой
Неожиданно запел

Пел я долго, не противно
Пел на сцене, так вот вдруг
И ребятам было видно:
- Вон старается как друг!

И ребята закричали:
- Все гордимся мы тобой
- Ты стихи читал вначале
А теперь весь вечер пой

- Ты споткнулся раз пятнадцать
- На стихах, вот это да!
- Раз пятнадцать, восемнадцать
- Перепутал все слова!   

Я до ужаса старался
Песни пел опять, опять
Хоть устал, но я не сдался
Ох, и трудно выступать


Рецензии