Скоморох

Белый-белый снег  моих желаний,
Сколько лет  витаешь  высоко!
Падаешь  закатами  рыданий,
По тебе  иду  я  босиком.
 
Сколько стран за далью дивной сказки
Я встречал... И скольких не нашёл...
Скоморошьи  глупости  и  пляски,
Сколько есть и будет их ещё?
 
На потеху...  Да кому расскажешь?...
Три желанья взять бы от судьбы:
Быть как все и быть немного каждым,
Чтоб смеялись  в будущем  шуты!


Рецензии