Париж

Мы шли с тобой по улочкам Монмартра,
А впереди у нас была вся жизнь.
Мы говорили про Камю и Сартра,
Но сами не искали жизни смысл.
Мы поднимались с каждым шагом выше,
Париж уже лежал у наших ног,
Его усыпанные голубями крыши
Скрывали улицы, как лабиринт дорог.

И в этом лабиринте было нечто,
Что мы с тобой пытались разгадать,
И это нечто было бесконечно,
И не умело нечто подождать.
Не мы одни блуждали в лабиринте
Парижских улиц и своей души,
И у любви, в ее шикарной свите,
Учились каяться и заново грешить.

И говорили громко и по-русски,
И утром целовались на мосту,
И увлечённо обсуждали Пруста,
Его "Под сенью девушек в цвету".
А нечто было постоянно с нами,
И с нами пило красное вино,
И говорило нашими словами,
Что нам дано и, что нам суждено.

И растворялось нечто в этом мире,
Как в небе россыпь белых голубей...

И за соседним столиком с "дайкири"
Писал роман Эрнест Хемингуэй.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии