Я сегодня бродил по Питеру

Я сегодня бродил по Питеру,
По зелёным его мостам,
Проникал в его дух невидимый,
Словно Питер – я это сам.

И крылами ветров укутанный,
Лёгкой дымкой смотрел в зарю,
Выдыхая прохладой осени,
Я волной рассекал Неву.

И паря над домами сонными,
Над дворцами, что встали вряд -
Я молитвой своей бессонною
Разжигал огоньки лампад.

Не могу я пробраться в здания,
Не подвластны замки дверей,
Но свечу я незримым пламенем
В окна светлых своих друзей…


Рецензии