Весна

               

                Сбрось холодную грусть,
                Ведь зима улетела.
                Всё, что было, прошло
                И надежда согрела.
                Потому что весна
                В сердце бросила пенье,
                Потому что весна
                Это радость веселье.
                Пробежали ручьи,
                Отзвенели капели
                И серёжки любви
                На берёзах созрели.
                Потому что весна
                Отменила метели.
                Потому что весна –
                Соловьиные трели.
                Зелень первой травы
                Обнимают росинки,
                Яркий солнечный луч
                Согревает осинки.
                Потому что весна –
                Зимней тьмы отступленье,
                Потому что весна –
                Это радость, веселье.

                Нахабино, Борзые. 28.03.2008.
 


Рецензии