А за окном промозгло все

А за окном промозгло все....
Не слышно пенья...
А душу, словно снегом замело...
Витает аромат цветов осенних...

Природа увядает не спеша...
Темнее  и длиннее стали ночи..
Ну что же ты, красавица душа...
Принять не хочешь...

Ни ветра, ни осенней пустоты...
Багрянца городов и контенетов...
Растяпа дождь, упавший с высоты...
Рассыпался на капли комплементов...

Ведь все равно, все тянется к теплу...
К любви,  да и вообще к спасенью ...
Ах, осень ворожи ты поутру, ...
На музыку ветров, без сожаленья...

Но нет в ней никакого волшебства...
Одна тоска, скучая и зевая..
Готова слушать годы и века...
Под ручку с осенью шагая....


А за окном промозгло все....


М.Зариня


Рецензии