янтарно. тепло

Я хотела бы поделиться с тобою
Тем, что тайно храню. Не печалью,
Не злостью, не глупостью ранней,
Не еловыми серыми снами...
Чем-то очень томимым гибискусом старым,
Чем-то большим, чем то, что умещается в одеяле.
Я и вправду на это надеюсь,
Что поймут, молча, живо и прямо.
Я тебя не люблю. Только знаю,
Без тебя, как без солнца...
...так в Петрограде.
Ты не нужен, как солнечный свет моей коже.
И как всё, моё сердце ты не встревожишь.
Но ты дорог. Ты действительно дорог.
Кому? Неужели гореть мне приятно...в аду.
Ты похож на природу. Ты похож на грозу.
Ты похож на сто тысяч горевших в весну.
Я тебя не виню. Да и разве могу?
Я быть может лишь думаю, что тебя так ценю.


Рецензии