Мудрость народа

Сколько в мире земном искушений:
Страсть и деньги, слава и власть!
Сколько к целям безумным стремлений,
Вновь и вновь ощущать жизни сласть!
И меняет он суету, очень маленькую и простую
На огромную суету, бесконечную и... тупую!
Искушаемый денежной властью-
Канет в бездну огромных грехов..
Можно ль это принять, как счастье?
Счастье- радость нежных стихов!
А ведь люди должны быть, как птицы!
Но им хочется странной свободы:
Без тревоги и страхов родиться,
Жить так долгие-долгие годы.
Люди к денежной рвутся свободе,
Наживают свои капиталы..
Как чванливы  они и убоги!
Жизнь их хрупкой. хрустальной стала!
Жизнь без денег огромных- СВОБОДА! Заработай на жизнь и живи..
Этой жизнью живут народы.Эту мудрость народа прими!


Рецензии