Куда ты катишься Европа?

Куда ты катишься Европа?
Забыв традиции свои,
Опять дерёшь за Штаты попу,
И лямку тянешь за двоих.

Россия вам не люба стала.
Вы охладели явно к ней.
Уж больно хочется вам сала,
В дома терпимости б....ей.

В России видите причину?
Пр....ли Ливию, Ирак.
Вы ввергли Сирию в пучину,
Не поняв даже, кто дурак.

Проблему вы себе создали
Сегодня, завтра и вчера.
Вы гласу разума не вняли,
Хотя уж внять давно пора.

Россия вас не раз спасала,
Не оставляя вас в беде,
Но благодарность не сыскала,
Порой в ущерб самой себе.

Дорогу беженцам открыли,
Хоть они в поиске пока.
Но вы наверное забыли
Про те рога, что у быка.

Опять под Штатами прогнулись,
Теряя свой  суверенитет
В мир санкций новых окунулись,
Не видя, где встаёт рассвет.
2016г.


Рецензии