Ах, уж этот, трижды клятый бес в ребро!

Как уж этот, трижды клятый "бес в ребро"
Любит пакостить в семейное добро!
А "семейное добро", понятно, муж,
Хоть и он, порой, "объелся груш"!

Но щекочет бес проклятый под ребро,
Глядь, по кочкам мужа лихо понесло!
Распушил наш милый друг павлиний хвост,
Хоть не думали родные, что прохвост.

Всё торопится куда-то вечерком,
Песни в ванной напевает тенорком.
Бес глумится и хохочет над дедком,
Что встречается с молодкою тайком.

Только силы стали мужа покидать,
А молодка тянет дедушку в кровать...
Как же быть? Мораль сей басни такова,
Уж не смогут стать дубравою дрова!               


Рецензии