Тухнуть

Мой мир снега заполонили
и спит усталая душа.
Мы кажется совсем забыли,
что значит жить любя и неспеша.
Нам некогда вздохнуть
и выспаться не время.
Так научили тухнуть, погибая поколенья
 и таять в ожидании забвенья,
сдавая и губя самих себя.

Нам проще привыкать и лгать себе же,
что скоро всё наладится вот-вот.
 А время всё уносит не жалея,
ведя до абсолюта мрачный счёт.

Опомнится от сна никто не хочет,
так научили нас покорности тупой.
Ведь по дорогам и удобнее и проще,
чем путешествовать свободною тропой.
Дышать нас отучили не жалея,
от жизни отучили не щадя.
Оставив человеку только время
и право, где одни только нельзя.
Так что же мы с тобой мой друг забыли,
что мы подрастеряли по путям.
Когда и мы и нас любили,
и жизни дух свободой опьянял.
 
...


Рецензии