Жизнь, как фига

Как люди душу потеряли,
Что вдруг, как роботы все стали,
Ну, вроде гайки и болты,
Чтоб жить лишь в мире суеты.

Простые люди душу знали,
И предков души уважали,
Могли их даже посещать,
Шаманов к делу приглашать.

Но, люди духов отрицают,
Да и шаманов осуждают,
Но вот шаманы дело чтут,
И не откроют тайны суть.

Народ наш физики не знает,
И бред научный повторяет,
Шаманы глупость наблюдают,
Ну и в душе всех презирают.

Где институты, государства,
Что верят в бред науки царства,
Что бомбы делают стреляют,
И так мир духов оскорбляют.

Для них все люди тараканы,
Где царства полные карманы,
Где сумасшедшие идеи,
Где люди подлые злодеи.

А чтобы с духом подружиться,
То умным надо лишь родиться,
А  коль забыли люди книгу,
То дух не видят, а лишь фигу.


Рецензии