Незнакомка

Она вошла...сверкая телом,
Как буря в жизнь вдруг ворвалась.
Не дав минуты передышки -
Волною чувства пронеслась.

Он ошарашен был и робок...
Её богиней называл.
Она кидалась как пантера,
В горячке виден был оскал.

Им наслаждалась как угодно,
Вбирала всё лишь для себя.
Ему лишь только оставалось -
Смотреть в глаза её любя.

Он счастлив был, дышал всей грудью...
Счастливым должен быть конец.
Но кто же знал, что ошибался...
Как ошибается слепец.

Она ушла...внезапно...быстро...
Как в жизнь простую ворвалась.
Тоска по ней: богине, чуду...
И безысходность началась.

Искал её...надеясь, веря...
Но только тени находил.
Не спал ночами, по так мало,
Что сам как тень едва ходил.

Казалось всё...пора вернуться...
В начало, новую искать.
Но тут увидел ту, родную...
К ней побежал, чтобы обнять.

Она на это усмехнулась,
Рукой охрану позвала.
Его подальше оттащили...
А дама сердца прочь ушла.

Он объяснял, молил и рвался...
Смешки лишь слышались в ответ:
"Ты видно парень - сумасшедший!
Тебя глупее в свете нет.

Она богатая, княгиня!
Ты - неотёсанный мужлан.
Иди проспись, алкаш со стажем!
Иль ты из этих - наркоман?"

Он отошёл...назад...понуро...
И как безумец зарыдал.
Весь тот порыв, горячей страсти,
Перед глазами замелькал.

Затем...ехидная улыбка,
Смешки на правду лишь в ответ.
И разорвалось с горя сердце...
Хотя совсем был юных лет.

Ей лишь хотелось поиграться,
Другой почувствовать себя.
И воплотила эту слабость:
Цинично, нагло, не любя.

Она ворвалась в жизнь лавиной,
С ума несчастного свела.
А как в простую наигралась...
Так всё обратно забрала.


Рецензии