Притча о Счастье и братьях
сидящее в яме. Брат первый схитрил,
приблизился к яме, и денег «на счастье»
у этой бедняги, наглец, попросил.
Одарен был брат тот большими деньгами…
Счастливый, от ямы он с ними ушёл.
Другой брат у Счастья, (подумайте сами),
красивую женщину взять подошёл!
Ему дало Счастье подарок роскошный.
Схватив его сразу, второй брат бежал
с прекрасной подругой, издав крик истошный.
(От счастья он так вне себя ощущал).
Над ямой склонился теперь брат и третий.
– Что нужно тебе? Говори же мне, брат.
– Тебе что же нужно? – брат третий ответил.
– Отсюда чтоб вытащил.
– Вытащить рад!
Взялось Счастье за руку брата, как надо,
Брат вытащил Счастье усильем одним.
К нему повернулся тогда парень задом,
и прочь зашагал, ну, а Счастье – за ним!
Когда ты заботу к другим проявляешь,
другие в ответ благодарность дают.
А Счастье Людей этих всех выделяет,
и будет при них, пока Люди живут.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116100705231