на ярмарке продаж веселья

на ярмарке продаж веселья и  утех
я выбирал коней  чтоб разогнать печали
и выбрал тех что были лучше всех
они от нетерпения копытами стучали


кипела кровь и пар шёл из ноздрей
бока - как в кузнице меха дышали
на волю им хотелось вырваться скорей
но путы и узда им ускакать мешали

свободы их нетерпеливый дух
моим так соответствовал стремлениям
и  разнести хотелось в прах и пух
к свободе на пути сомнения

я гнал коней мне было их не жаль
но в степь они не ту  меня умчали
и не смогли мне разогнать  печаль
а только  лишь добавили печали


Рецензии