Мнемномудра

Немножко будет больно,
немного будет страшно
Змея меняет кожу,
змея мудра опасно….

А знаешь, пусть меняет,
листвы своей шуршанье
в расщелины ворвавшись….
 
И чернота квадратов повывернувшиись солнцу…,
познавшая всю нагость, поевшая всю плотность
не хочет больше точно наматывать кругами…
и прятаться по дуплам,
или плутать в трёх соснах….

А эти зверьки юрки, а эти зверьки ярки
и клянчат на орехи у бога понемногу,
оставив свои клети, порушив свои кольца
на поиски вкусняшек выходят на дорогу…


*
фото из инета
спасибо автору
 


Рецензии