***
Как бы для галочки и меньшего напутствия.
И спрашивают многие меня,
Как смею я тайком уйти из дома,
Ещё не получив билета в жизнь-
диплома...
И не пугаясь грома, с мокрой головой
Стоять в подъезде, не решась домой.
Зайти и выйти, чтобы знали-
я жива!
И не нуждаюсь в помощи людей,
Которым в жизни я не целая глава,
но лишь эпиграф
Вроде бы важна, но так мала...
Не говорю о том, что нету чувств к родным,
Но смотрят взглядом на меня больным
И нет во мне для них потенциала,
Во мне они не видят идеала
и отрекаются,
Не понимая сами, что делают
и душу травят чью,
Мне так не хочется ходить по острию...
Ведь идеала не должно быть в человеке
Я экземпляр!Подобное в аптеке лишь по рецепту
в граммах выдают!
Но жаловаться не на что...
На что роптать, когда непониманье повсеместно
И то, что я пытаюсь вам сказать,
должно быть,
Вы сочтёте неуместно.
Я лишь хочу, чтоб было пониманье
В домах, автобусах, очередях в кино,
Чтоб одинокий не остался без вниманья
И знал, что в обществе он нужное звено.
Тогда и я не побоюсь явиться
в тот дом,
Где мне уже давным-давно не рады.
Ну а пока мне остаётся лишь смириться
И ждать доверия- единственной отрады...
Свидетельство о публикации №116100700510