Помолимся мы на икону Моей жене

Переживаем…  Времена несладкие…
Приди, любимая, ко мне
Иль со свечой…  или с лампадкою,
Повесь её ты на стене.

В глазах вдруг отблеском качнётся
Невидимой печали тень.
Как будто тень от иноходца…
Как мы прожили этот день?

И помолиться на икону
С тобою станем у стены.
Как мы прожили – это помним…
Но дни ещё не сожжены,

Хранятся в памяти сердечной,
И, под серпом седой луны,
Мы знаем: связаны навечно…
Покуда дни не сочтены.


Рецензии