Случайные мысли в конце лета 2016 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
О, солнце, здравствуй! Ты таки пришло
в последний день заплаканного лета,
а я не жду уже давно, -
тебя всё время носит где-то.
Но знаешь, Рыжее, я рад тебе,
как хорошо, что ты сегодня с нами,
быть может, погостишь хотя бы в сентябре,
до дня рождения жены порадуй солнечными днями.
31.08.2016г.

     ***
Мой старый клен на Даля и Песочке
чуть-чуть подкрасил свой кудрявый чуб,
его смешные бабочки-листочки
легли на хмурый старый дуб.
И тот в ответ осыпал желудями
дорожку всю от клена до него,
а небо их оплакало слезами…
Всё это снова вижу я в окно.
05.09.2016г.

     ***
Мой рыжий кот сел на окно.
Зачем? В него смотреть.
Там за окном идет кино
и хочется глядеть.
Там по стеклу бегут ручьи
холодные, увы,
и он решил – они ничьи
и нам кричит: «Мя-а-и»!
15.09.2016г.

     ***На даче
Березы сбросили листву
совсем, не пожелтев,
похоже, на мою беду
устали, обалдев,
от ветра и сплошных дождей,
от тяжести судьбы,
а может даже и людей,
их вечной кутерьмы.
19.09.2016г.

     ***
На улице тепло и серо
и даже тягостно чуть-чуть,
нет облаков, всё бело-бело
и сыро, мокро, мерзко… Жуть!
29.09.2016г.


Рецензии