Икар

я на себя беру вину за тягу к звёздам!
и мой полёт, возможно, будет не удачным.
как демон на картине мечтательно и мрачно
расправлю крылья, стоя на скале, где рядом гнёзда
древних птиц. они-то лучше знают технику полётов!
и их глаза не проницательны, но отражают бег,
как зеркала, светил и облаков уже который век,
и сколько отразится в них ещё Икаров-идиотов?

7 октября 2016


Рецензии