Неосознанная зависимость

Есть чувство больнее любви -
Привязанность, например,
Когда невозможно нить разорвать,
Не затронув нерв.

Это, как босиком по стеклу,
Как возле горла нож.
Обычная правда жизни,
Не порежешься - не поймешь.

С годами теряется смысл,
Но остается одно -
Боль, живущая в сердце,
Как титры из немого кино.

И вроде человека забыл,
Не помнишь его лицо,
Уже давно разлюбил
И дело с концом...

Но где-то в глубинах души,
Там, где есть тайный смысл,
Не стерлись его номера,
Оставив конкретный шифр.

Поэтому по вечерам,
Когда особенно грустно,
Прокручиваем в голове
Моменты счастья искусственного.

Слезы текут из глаз,
По-прежнему больно,
Хотя уже сотни раз кричала
Сама себе: "Довольно..."

Но не в силах ты прекратить
Собственные же муки,
Когда некого любить,
Мы обычно любим от скуки...


Рецензии