Владимир Соколов. Метаморфозы

Мир детства.Заборы и лужи.
Ручьёв перекрученных прыть.
Я стал понимать его хуже
и лучше о нём говорить.
Но как я хочу разучиться
И в мире заведомом том
Тайком от людей воплотиться
В какой нибудь старенький дом!
И влажно глядеть в переулок,
Листвой заслонясь, как рукой,
в какой нибудь там Арцулов
Иль Подколокольный какой.
и знала б одна только осень,
Что это ведь я под числом,
а вовсе не дом номер восемь,
Стоит, обречённый на слом.(Владимир Соколов.1962)


Рецензии