Жемчуга для Гуттиэре

Он летит, не чуя ног.
Будто в карты - дни продуты.
А в пакете у него
с полок снятые продукты.

А вокруг огни рябин.
Жёлтым светятся каштаны.
Нет причин - валокордин
вынимать со дна кармана.

Затерявшись в октябрях,
чует счастье в полной мере,
словно он нашёл в морях
жемчуга для Гуттиэре.


Рецензии