Обман

Мы душу редко открываем,
А значит мысли мы скрываем,
А те слова что говорим,
Как дымовой завесы дым.

Вот так мы тайну сохраняем,
Так мы за душу забываем,
Слова бывают , как бальзам,
Хотя в душе отпетый хам.

Лишь тот, кто мысли все читает,
Тот человека сущность знает,
Но, экстрасенсом трудно стать,
Жизнь надо духу посвящать.

Так почему же люди врут,
На подлость явную идут,
Вранье лишь выгоды желает,
Человек совесть так теряет.

И люди врут по мелочам,
И не испытывают срам,
Что мысль злую прочитают,
Ну, и за это покарают.

По крупному лишь власти врут,
И на предательство идут,
Где слово с делом вражий стан,
Власть проповедует обман.

Обман поруганная честь,
И на обман так зреет месть,
Она жестокою бывает,
Обманщик плохо все кончает.


Рецензии