Дорога ведёт неизвестно куда

Дорога ведёт -
       неизвестно куда -
А, может в посёлок,
       там видны дома.
А, может направо -
       она повернёт -
Там, речка видна -
       и что - то плывёт.

Прибавили скорость -
       и смотрим вперёд.
Она повернула -
       налево в посёлок.
А, там мы увидели,
       что впереди -
Направо дорога -
       и мы повернули.

Там, ивы растут -
       и спускаются ветки -
И будто всё плачет,
       спуская всё в воду.
А рядом, там -
       уточки вместе плывут -
Они ловят рыбку -
       шумят на всю речку.

И ближе мы к речке -
       вдвоём подошли -
И вырвался крик -
       и взлетели две птички.
Какая природа -
       мне любо смотреть -
И птицы все вторят -
       какой - то сонет.

Утихло кругом -
       тишь одна благодать -
Здесь можно спокойно -
       сидеть, отдыхать.
Раскрыли палатку -
       костёр разожгли -
Картошку закинули -
       прямо в костёр.

И вскоре картошка -
       была вся готова -
Покушали все -
       и опять разошлись.
Устали за день -
       за рулём и так жарко -
Пора отдохнуть -
       отдохнули - на славу.


Рецензии