Волки. Песнь заката
Верхушки елей затемняя,
На тропу старый волк выходит,
По мху неслышно он ступает.
Он воздух втягивает носом,
Что чует дым костров далеких,
Поводит ухом он, что слышит
Неспешный глас ночной кукушки.
Он помнит юность этих елей,
И запах отстрелявших ружей,
И эхом звук, подобный грому,
И алость капель вдаль по снегу.
Он ищет юного волчонка,
Что первый раз в охоту вышел,
Вдыхая терпкий запах жизни,
Давно. Закат всходил над лесом.
Свидетельство о публикации №116100700478