Оправданье одно... кто как жил..

Отпускаю, увы, отпускаю ситуацию  жизни, поверь. И, конечно, мне легче не станет. Не понятно, как жить теперь. Круг смыкается потихоньку, кто уходит навек в небеса, кто  же, выбрав свою сторонку, помахав мне ушел... Чудеса. Вот  за этим столом все сидели, и  гудел, и шумел мой дом.  Его стены теперь опустели, тишина поселилась в нем.Возраст, он говорят не помеха, пониманье должно быть всегда. Но, по мне жизнь, она  не утеха, как же жить... коли  плачет душа. На стене ярко стрелки сияют, все идут и  идут вперед. И , конечно, они то  знают  время вечно и вечен ход. В тишине  гул шагов раздается, меня взяли, ведут под конвой. Сколько, сколько еще остается. Час прошел,  снова слышен бой. Ожиданье, одно ожиданье, жизнь вокзал, вот и поезд пришел. И твое, лишь твое расстаянье, пункт прибытья тебя сам нашел. И остался лишь холм на кладбище, надпись кто и когда почил. Ляжем все и богатый и нищий. Оправданье одно... кто как  жил...


Рецензии