О псевдо друзьях

-Я абонемент в солярий взяла.
-В какой?
-Немо.
-Фу там плохой загар
-А ты в какой ходишь?
-В Цветок.
-А мне как раз говорили что это там плохой загар.
-Дурында.
-Сама дурында.
И о чем мне с ними говорить? Чужие, далекие сердцу люди... Больше нет той тонкой ниточки дружественного родства, только со старых фото падает такой родной и близкий взгляд. Во что мы превращаемся? Куда нас отнесло? Что ищем мы теперь? Красивого мужчину с дорогими часами и табличку "sale". Толпа жаждущих отхватить себе за пол цены топчет друг друга и не замечает что под подошвой оказались все детские мечты, гордость, самоуважение. Стервятники, что устраивают шоу на полуразложившемся теле очередной жертвы.
С огнями, фанфарами, салютами, но шоу то все равно ведется с гниющей сцены издающей зловоние.
Гонка за престиж, красоту и уважение - всего лишь порывы наполнить бездонный колодец. Завтра снимая табличку "sale" ты увидишь что висела она на тебе. И потом хоть осознавай, хоть закрой глаза и мни себя дальше идолом комнатного зеркала, но этот мир тебя уже выжал как лимон.... Всю твою красоту время прибрало к рукам, все твои деньги были отправлены по сути в унитаз, а твоих друзей не стало.... Нет. Они живы. Но они всего лишь донашивают свою шкуру, еще 30-40 лет и она стаскается. "выдающийся писатель", "великий философ","поношенная шкура"...


Рецензии