Е. Н. Науменко

Постой ,подруга, присядем на дорожку...
Ты изредка звони по вечерам,
Рассказывай легко ли, или сложно.
Все расскажи. Как ты? Не трудно ль там?

Постой, родная! Все однажды будет.
И будем мы друг друга навещать.
Зачем ты снова вдаль? Чужие люди,
Чужие здания и чуждая кровать....

А здесь хоть холода - морозы,
Но теплые объятия, уют.
А там тебя никто нигде не спросят
Что будешь пить, как есть, хотя нальют.

Я буду помнить, правда, каждый вечер
И изредка с соленых губ ловить
Воспоминания, как местный дерзкий ветер,
Пощечиной и снова взмоет ввысь.

Уедешь... Знаю, не остаться тебе рядом...
У каждого своя судьба и новые дела.
Уедешь... Поезд, чемоданы, тамбур...
Я там же, слева стуком отзовусь. Храни себя...


Рецензии