Все говорят надо дышать

Все говорят 'Надо дышать'. Только зачем?
Мои прокуренные легкие клокочут...
Мало добра в городе Икс. Око за честь,
Теперь не зрячая. Давай на том закончим.

С бездонных глаз соленый бриз и жгучий вкус.
С горячих скул неспешно испарится
Оставив след, оставив боль как будто путь
Туда где каждый от момента независим.

Мы будем пить и запиваться. Да, друг мой!
И так любой поступит и случалось!
Сегодня я, а завтра ты, потом другой.
Мы не одни, но одиноки изначально.

Вот я - жена, а ты мужик, другой - пацан.
Но безысходности все это безразлично.
Пока рубец твой не зажил, ты не страдал,
И ты в пьяном угаре, словно нищий
Лежишь с бутылкой пива у стола...

И я, будь проклят тот поэт, его слова
Цитируя, увы, пьяной рукою
Ну "кто на палубе морской то не блевал?"
А нас то пенное от нас таки отмоет.

И я искав, в чужих руках, в чужих стихах
Свою родную душу, вспомню снова.
Надо писать... Надо писать... Надо писать...
Надо писать, никак ведь по другому.


Рецензии