луна обворожила
Заметно стало вечереть,
Забыты старые заботы,
А завтра новые иметь.
На небе тучка появилась,
Она блуждала в небе лишь одна,
Она компании с такими же искала,
Хотела лучшей быть сама.
С Луною тучка поиграла,
Луна, как вкопана была,
Она Луну то закрывала, догоняла,
Затем и в сторону ушла.
Красотой Луна обворожила,
Таинства много было в ней,
Она, как будто, что то говорила,
И завлекала красотой своей.
Луна с Землею были вместе,
Она хотела дружбу завести,
И от Земли опасные заботы,
Убрать, а может отвести.
Луна союзницей с Землей была,
Она доверие внушала,
Дорогу в космос проткала,
Надежный зонтик создавала.
Интерес к соседке был всегда,
Она интригу создавала,
Влекла к себе во все года,
Надежность дружбы нам внушала.
Свидетельство о публикации №116100704457