Давай по честному

Давай по-честному.
Ведь время так же тленно,
Как этот день, как чувства, как Земля.
Давай как есть, не прятаться под тенью,
Значенья прошлых лет не умолять.

Еще вчера я думала иначе,
Еще вчера была совсем дитя
Влюбившееся в образ парня, значит,
Любила то по сути не тебя.

Да, не умела быть совсем чуток смелее
И молча выносила боль обид.
Да, я нуждалась,
Но в тебе, а не в сомненьях,
А ты себя не мог мне дать, теперь иди...

Прошло так много лет разнообразных,
И предавали ведь меня, кроме тебя,
Но твой поступок был больней. Не больно разве
Любить всем сердцем человека, но терять?

А ты любил, когда - нибудь, скажи мне?
Любил до дрожи в голосе и чуть немых колен?
Так, что не выпив, то обида в каждой жиле,
А чуть подпив кидАешься на тень.

Вот так я пару лет и остывала,
Потом возненавидела себя.
Но знаешь, малолеток нынче - валом,
А я так и живу ведь не любя.

И до сих пор я так боюсь открыться,
Не то что всем - себе я завралась.
Вчера пятнадцать,
Потом двадцать,
Завтра тридцать.
Нас в общем много - изуродованных Насть.

Теперь о нашей встрече - нет, не будет.
Возможно улыбнешься, ну и пусть,
Но мне все так же больно, так же трудно,
Свой первых стих о нас и наизусть.

Нет, не люблю. А надо ли сегодня?
А надо ли вообще кого любить?
Мы все как будто родом с преисподней,
После того как прЕдали. Не очень вид.

И будут предавать, не сомневайся,
Хоть в чем то, но сомнений в этом нет.
Мы все ведь с преисподней. Не так разве?
А ведь про бумеранг это не бред.

Я не держу обиды - все пустое,
Я просто доверять-то не хочу,
И не охота быть твоей недо-любовью,
И жить чужую жизнь, даже чуть-чуть.

Ты ведь прекрасен, когда честен словом.
И мало на Земле таких как ты.
Давай по - честному, ты ложью своей скован,
Она тебе мешает быть простым.

Давай по-честному, мы все однажды канем,
По нам поплачут сорок дней, на этом все.
И будем мы лишь тостом, так, по пьяни.
Вот что мы за собою унесем?
И что хорошего после себя оставим?


Рецензии