стихи по Эдуарду Асадову
Все осознать, раскаяться, простить.
Пока мы живы, повод это разве,
Гордыню сквозь года свою нести?
Пока мы живы... Завтра нас не станет
И где то мы себя не берегли,
И где то шли окольными путями.
Пока мы живы, счастье впереди.
Пока мы живы, то жива надежда,
На перемирие пылающей вражды.
Пока мы живы, мы успеем прежде
Понять где были в корне неправы.
Где были недостаточно наивны,
Где задавили недоверием родных,
Где болью обжигали самых милых,
Пока мы живы... Пока живы мы...
Пока мы живы - тратим время праздно,
На месть и ненависть размениваем дни,
А завтра, знаешь ли ты разве?
А завтра, кто в живых останется любим?
Мы говорим не то что нужно вовсе,
Мы говорим не тем и не тогда,
Не говорим, когда нас рьяно просят.
Пока мы живы. Живы то пока...
Не верим, не боимся и не просим,
Не извинимся, не простим и не вернем.
Как глупо, боже мой, как глупо после
Стоять на кладбище под проливным дождем!
И фото в черно-белой - память тленна,
А больше нечего и некому сказать,
Прощайте людям, не простит вас время.
А вас простили раньше лет на пять.
Мы все ведь верим в глупую удачу,
Самонадеянно кидаемся в огонь,
И уповаем, пронесет нас, не иначе.
А вдруг не пронесет и что потом?
Кому успели стать огромным счастьем?
И если стали, отняли зачем?
Кого спасли, кому сказали "Здрасьте"?
И кто не спал по семеро ночей
Из за поступков ваших столь опасных?
А может и прекрасных, лучше чем...
Свидетельство о публикации №116100704436
Маргаритка Луговская 19.10.2016 11:03 Заявить о нарушении