Где спряталась сказка?

Где спряталась сказка с  хорошим концом?
Зачем от людей ей таиться?
Пусть, лучше, на часик, заглянет в мой дом
Попросит местечко поспать и водицы напиться.
Я хлебом румяным её накормлю,
Налью молока, коль не будет поститься,
Воды принесу, постель постелю,
Спокойно пускай отоспится.
А если понравиться ей этот дом,
То может навечно остаться.
Мы дружно-предружно, вдвоем, заживем,
Зачем нам, скажите, ругаться?
Кто знает, где сказка с хорошим концом?
Пусть примет мое приглашенье,
Иначе совсем опустеет мой дом,
В нем будет царить невезенье.
Меня уж не раз посещала беда:
Иссякли запасы пшеницы,
Постель превратилась в руины тряпья,
Исчезла вода в обветшалой кринице.
В камине гуляют давно сквозняки,
Корова вчера околела,
А вместо картошки взошли сорняки
И баня от молний сгорела.
Где спряталась сказка с хорошим концом?

01.02.1993 24-00


Рецензии