Иногда так охота быть женщиной

Иногда так охота быть женщиной.
Звенеть браслетами и поправлять волосы.
Поступать так спонтанно, не взвешенно,
И с утра вставать в офисы волоком.

Иногда так охота стать женщиной
И на шпильке шагать по торжественней,
Хранить платье малО что мне - вещи ведь,
И манить окружающих жестами.

Выпить кружку какао остывшего
И смотреть прям с балкона на озеро.
И курить так красиво, напыщенно,
И вообще не курить, скажут "бросила".

Похудеть с понедельника в талии,
Разрешить себе плакать в истерике.
Есть мороженку, вечером, талую,
Но потом похудеть с понедельника.

Иногда так охота, аж колется,
Стать такой прямо женщиной-женщиной,
С нежной кожей и бархатным голосом.
Знать как сердце колотиться бешено.

А порою охота стать, знаете,
Той, что баню затопит вечернюю,
Той, что пышет здоровьем, не завистью.
Той, что кормит домашненьким чем-нибудь.

Что посты соблюдает по памяти,
И всегда пахнет пряными травами.
Рублик кинет детишкам у паперти,
И поможет уставшим и раненным.

Временами хочу стать особенной,
Красить ногти в кислотно- оранжевый,
Выстричь волосы, выкинуть золото.
И плевать, что о мне грубо скажете.

Пить в пивнушке с друзьями под Армстронга,
И быть в доску своей с низким голосом.
Говорить здесь о физике квантовой,
Жить с любимым как вроде бы порознь.

А порой стать охота мне стервою,
В узкой юбке и с клатчем по кафелю.
Я одна, я ценна и я первая,
И я делаю все только правильно.

"Вы уволены милочка...", "кофе мне",
"Я ценю свое время. Не мямлите"
Я ворочаю в принципе горами,
А ложусь за полуночь на мятую.

Иногда так охота стать женщиной,
В разных красках, оттенках и времени.
То камнями побитая грешная,
То оптимистичной беременной.

Иногда, так охота, аж мочи нет,
Быть такой прямо девочкой маленькой.
Чтоб к тебе относились как к дочери,
На руках до кровати усталую.

Чтобы прядь поправляли заботливо,
Чтоб в глазах утонули без памяти,
Чтоб не думалось слезно "а тот ли он?",
Чтоб уверена точно, он, да, один...

Чтоб словами на душу как елеем,
Чтоб не просто болтали, а с чувствами.
Чтоб три слова всю жизнь отогрели мне,
Чтоб уже никогда и не грустно мне.

Так охота быть женщиной-женщиной,
Плакать в грудь и ручонками взмахивать.
Настоящей быть, бешено нежною,
И носить кружевное и с бархатом.

Я и есть эта женщина, правда ведь?
Чуть грустна, саркастична, особенна.
Добавлять к чудесам света надо ли?
Но беречь себя, женщины, стоит нам.


Рецензии
Очень необычное стихотворение. Здесь больше вопросов о том: "Кто мы есть?"
И как разобраться среди многомерья возможных субличностей...

Некоторые моменты очень тонкие. Спасибо, что дали их ощутить.

С уважением,

А. Р.

Александр Радуш   19.10.2016 12:32     Заявить о нарушении